Воскресенье, 22.12.2024, 09:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Добро пожаловать

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Организация питания в образовательной организации

Организация   питания   в образовательной организации.

 Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся.

 

Контроль за организацией питания в    ОУ   осуществляет комиссия по контролю за организацией питания обучающихся с участием педагогов, медицинского работника, родительской общественности. Комиссия по контролю за организацией питания учащихся обеспечивает участие в следующих процедурах:   общественной эксперитзы питания обучающихся;  контроль за качеством и количеством пищи, приготовленной согласно меню;  изучает мнения обучающихся и их родителей (законных представителей) по организации и улучшению качества питания; участвует в разработке предложений и рекомендаций по улучшению качества питания обучающихся.

Информация об условиях питания по образовательным программам НОО

Бесплатное горячее питание в МКОУ "Прогимназия №3 г.Баксана" предоставляется:

  - всем обучающимся 1-4 классов.

Постановление об организации горячего питания на 2024г

Информация  ежедневного горячего питания.

Меню ежедневного  горячего питания.

​Информация о наличии диетического меню

​В образовательной организации отсутствует необходимость в составлении и наличии диетического меню. Меню будет разработано и утверждено по заявке родителей (законных представителей) обучающихся в соответствии с медицинскими показаниями.

​​Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания

​Организация питания в школе осуществляется без привлечения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

​Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих(реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье

​   Поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья в образовательное учреждение  осуществляет:

   Индивидуальный предприниматель  Кодзоков Ауес Мухамедович

   email:  kodzokov.aues@mail.ru

   контактный телефон : 8(928)7088567

 

Уважаемые  посетители сайта, Вы можете воспользоваться обратной связью!

 Свои предложения по  оценке качества питания по МКОУ «Прогимназия №3 г.Баксана» направляйте:

на адрес электронной почты ОУ: 3.prog@mail.ru или напишите прямо на нашем сайте http://bprogim3.ucoz.net/ .

ответственный по питанию:  89286915008, 3.prog@mail.ru

министерство просвещения России: 88002009185. 

Горячая линия" по вопросам организации горячего питания для школьников в ОУ  КБР - 8866-24-20-523, 42-05-31, 42-12-56, 4250431\

"Горячая линия"  по вопросам школьного питания по номеру: 8-800-200-34-11

 На сайте Минпросвещения России запущен специальный раздел «Горячее питание для школьников»

Он включает:

Ответы на вопросы все желающие смогут получить в короткие сроки, написав личное сообщение в сообществе Минпросвещения в соцсети «ВКонтакте». Там начнёт работу чат-бот с широким набором ответов.

Обращения граждан должны содержать следующие сведения:

- ФИО обратившегося;

- почтовый адрес (при обращении по почте России;

- адрес электронной почты (при обращении по электронной почте),

Анонимные обращения не рассматриваются.

Формы получения ответа на обращение:

- по телефону;

- в письменном виде по почте России;

- по электронной почте (при наличии ее у обратившегося);

-на официальном сайте учреждения.

Ответы на часто задаваемые вопросы родителей (законных представителей) обучающихся:

1. Что представляет собой горячее питание?

Внесённые изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» зафиксировали необходимость обеспечить учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день.

Школы обязаны предоставить:

  • качественное, здоровое и полноценное горячее питание, не допуская подмены приемов пищи полумерами (разогретыми бутербродами с чаем или чем-то иным);
  • горячее питание, отвечающее всем стандартам и требованиям безопасности;
  • питание, включающее горячее блюдо, не считая горячего напитка; сбалансированный рацион, обеспечивающий правильное физиологическое развитие молодого организма;
  • горячее первое и второе блюдо или второе блюдо в зависимости от приёма пищи.

Учащиеся начальных классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием в зависимости от режима обучения.

Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счёт ассигнований из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

2. Все ли категории школьников будут обеспечены горячим питанием?

Горячим питанием в школах будут обеспечены все учащиеся 1–4-х классов, включая льготные категории обучающихся, получающих начальное общее образование.

3. Будет ли отличаться питание для детей с ОВЗ и инвалидов?

У регионов есть возможность и необходимые инструменты для того, чтобы при формировании меню учитывать потребности тех, кто нуждается в диетическом питании, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

4. Могут ли родители участвовать в составлении меню?

Родители могут давать предложения по составу школьного меню, участвовать в мониторинге качества питания (в том числе в качестве членов бракеражной комиссии) в соответствии с локальными актами школы. Подробнее с формами участия родителей можно ознакомиться в Методических рекомендациях «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» (МР 2.4.0180-20), разработанных Роспотребнадзором.

5. За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в школах?

Все школьники с 1-го по 4-й класс будут обеспечены горячим питанием в школах на безвозмездной основе. Финансирование будет производиться из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.

6.  Могут ли блюда повторятся несколько раз в неделю?

Да, несомненно, могут. Здесь вопрос заключается в том, что блюда не должны приедаться, должна обеспечиваться эпидемиологическая безопасность.
Требование такое: блюда не должны повторяться в течение суток и в течение двух смежных дней. У нас учебная неделя длинная, поэтому в понедельник и четверг могут повторяться одни и те же блюда.

Учёт мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по представляемому питанию осуществляется следующим образом:

- ежегодное анкетирование родителей и учащихся по вопросу удовлетворённости качеством школьного питания и вынесения предложений по организации питания.

Постановление об организации питания  в ОУ на 2024г (постановление  местной администрации   г.о.Баксан от 17.01.2024г № 33)

Постановление местной администрации г.о.Баксан № 1109

Приказ об организации питания учащихся

Приказ о создании комиссии по осуществлению родительского контроля за организацией и качеством питания обучающихся

Положение об организации питания в МКОУ  "Прогимназия №3 г.Баксана"

Положение о родительском контроле за организацией горячего питания обучающихся

О создании бракеражной комиссии

АНКЕТА "Родительский контроль за горячим питанием  

​Бесплатное горячее питание в МКОУ «Прогимназия №3 г.Баксана" предоставляется:

  • ​всем учащимся 1 - 4 классов;
  • учащимся, относящихся к категории:  дети-инвалиды, дети с ОВЗ.​

Контроль за организацией питания.

​Контроль за организацией питания в МКОУ «Прогимназия №3 г.Баксана" осуществляет:

  • комиссия по контролю за организацией питания обучающихся с участием педагогов, медицинского работника, родительской общественности.
  • комиссия по контролю за организацией питания учащихся обеспечивает участие в следующих процедурах:

- общественной экспертизы питания обучающихся;

- контроль за качеством и количеством, приготовленной согласно меню пище;

- изучает мнения обучающихся и их родителей (законных представителей) по организации и улучшению качества питания;

- участвует в разработке предложений и рекомендаций по улучшении качества питания обучающихся.

Задачи  по организации школьного питания:

  • Увеличение охвата горячим питанием учащихся 1-4х классов школы.
  • Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.
  • Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой.
  • Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.
  • Формирование культуры здорового питания у детей и подростков. 

Поведение учащихся в столовой

  • Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время.
  • Учащиеся должны уважительно относиться к работникам столовой.
  • При входе в столовую следуют снять рюкзак и держать его в руке.
  • Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом. 
  • Во время приема пищи в столовой учащимся надлежит придерживаться хороших манер и вести себя пристойно.
  • Запрещается приходить в столовую в верхней одежде. 
  • Дежурные приходят в столовую со звонком на перемену и дежурят до окончания перемены.
  • Дежурные по столовой помогают обслуживающему персоналу убирать посуду  со столов, вытирают столы, расставляют на место скамейки.
  • Разговаривать во время еды следует не громко, чтобы не беспокоить тех, кто ест по соседству.
  • Учащиеся убирают стол после принятия пищи, ставят на место скамейки.
  • Учащиеся имеют право купить в школьном буфете выпечку, соки и другие продукты.
  • Учащиеся имеют право принести в столовую принесенный из дома завтрак.
  • Учащиеся бережно относятся к имуществу школьной столовой.

     

 



  

  

 

 

 

 

 

 

​​​   

          

 

 

 

 

 

 

 

Вход на сайт
Поиск

Kazik